“Son sustancias químicas que se encuentran en los alimentos y evitan o disminuyen la oxidación natural que se produce dentro de nuestro cuerpo por el en vejecimiento de las células” Y evitan enfermedades como diabetes, cáncer, arterioesclerosis, así como el actual estilo de vida provocan que se oxide el cuerpo, por lo que es recomendable el consumo de antioxidantes presentes en frutas y verduras.
éstos están en la mayor parte de los alimentos, pero primordialmente se pueden encontrar en ciertas frutas, verduras y oleaginosas, las cuales de preferencia deben consumirse frescas para que no pierdan estas propiedades.
El cuerpo las genera de manera natural, pero enfermedades como las antes mencionadas y el medio ambiente causan que el cuerpo produzca radicales libres, sustancias que provocan que las células pierdan propiedades
Es recomendable que en la dieta diaria se consuman frutas y verduras.
“Si a las personas se les dificulta esto pueden consumir antioxidantes en cápsulas siempre bajo supervisión médica”,
Recuerda que las frutas y las verduras son alimentos de consumo diario:
Antioxidantes (neutralizan los radicales libres, reduciendo o incluso evitando parte de los daños que estos provocan en nuestro organismo)
Aceite de oliva | Ajo | Brócoli | Calabaza | Granada | Kiwi | Limón | Mandarina | Naranja | Pomelo | Tomate | Zanahoria
Depurativos (favorece la eliminación de toxinas y el exceso de líquidos)
Alcachofas | Apio | Berenjenas | Berro | Calabacín | Cebolla | Escarola | Espárrago | Manzana | Pera | Puerro | Champiñones
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